Алиса Петрова завоевала «золотой дубль» на Spartan Race!

09.03.2020

Алиса Петрова завоевала «золотой дубль» на Spartan Race!

Поздравляем спортсменку команды inov-8 Team Russia Алису Петрову с «золотым дублем» на гонке Spartan Race, прошедшей 7-8 марта на Майорке, Испания!

Алиса делится своими впечатлениями:
«7 марта была дистанция Super 10+ км с препятствиями и набором высоты 550 м. С самого старта у меня было ощущение, что ноги “закисляются”, я тяжело дышала. Спортсменка из Франции вырывалась вперёд. Я знала, что отпускать её нельзя, и пыталась не отставать. Примерно 2-3 км мы бежали плечом к плечу, одновременно проходя препятствия. И на одной из стенок я получила от неё кроссовком в лоб.

После одного рукохода француженка начала увеличивать отрыв. Моё отставание примерно 30-40 секунд. Ближе к 8 км на длинном подъёме я немного сократила расстояние. А дальше был сложный и техничный спуск по камням, среди деревьев. Вот здесь-то я её и обогнала. И прибежала на финиш с отрывом в одну минуту. Стоит отметить, что этот старт был для меня первым, где я не делала штрафные берпи, даже копьём попала!

На следующий день мы бежали Sprint 5+ км с набором высоты 230 м. Очень скоростной старт, на котором нигде нельзя давать слабину, иначе обгонят за секунды. Мне удалось до копья увеличить отрыв на 2+ минуты, но потом я промахнулась копьём и сделала 30 берпи. А вторая и третья девочки попали. Здорово, что я успела сделать хороший отрыв и берпи, пока они добежали. С этого препятствия я убежала всего с отрывом в десять секунд, а до финиша оставалось совсем немного. И у меня был сумасшедший быстрый финиш!

Я рада, что смогла удержать лидирующую позицию на этих стартах!».