Елена Петрова о победе на Crimea X Run 2021

26.10.2021

Елена Петрова о победе на Crimea X Run 2021

Елена Петрова, спортсменка команды inov-8 Team Russia, одержавшая победу на дистанции Trail в рамках трейла Crimea X Run, делится своими впечатлениями:

«Вначале я планировала бежать двухдневку. Определилась с экипировкой быстро, а вот над выбором кроссовок пришлось крепко задуматься. Как не крути, на мой взгляд, на крутых склонах inov-8 X-TALON держат отменно! Но на равнине бежать в них очень тяжко - нет наката и амортизации.

Решила оставить их на второй день гонки, а в первый бежать в TRAILTALON 290. Они мягкие и более накатистые. Плюс ко всему, у них широкая колодка, и мизинцы не отбиваются.

Но двухдневка отпала по ряду причин. Мне оставалось только перезаявиться на дистанцию Trail (27 км с набором высоты 2200 м). Здесь, как и планировала, побежала в X-TALON G 235. Остальную экипировку подбирала, исходя из климатических соображений.

В Крыму стояла теплая погода, поэтому выбор сразу же пал на шорты inov-8 RACE ELITE и футболку с коротким рукавом BASE ELITE.

В обязательном снаряжении была куртка с проклеенными швами. Я взяла TRAIL SHELL, - она лёгкая и водонепроницаемая. В качестве замены футболки с длинным рукавом брала такой комплект: футболка с коротким плюс отдельные длинные рукава. Всё по правилам и ради облегчения веса.

Рюкзак-разгрузка inov-8 ALL TERRAIN PRO VEST 0-15. Не перестаю удивляться его вместительности! Даже при снятом дополнительном клапане в него всё умещается! Или всё дело в моём мастерстве “игры в Тетрис”.

Теперь немного о самой гонке:

Стартовала в первых рядах. Первая девушка сразу же сделала большой отрыв. На 1 ПП после «Вертикального километра» дистанции и небольшого равнинного участка (это был 11-й км гонки, набор на тот момент был 1000 м), моё отставание от первой девушки было 3 минуты. Хотя я бежала очень усердно, стремясь оторваться от преследователей.

После второго убойного подъема, на 2 ПП мне сообщили, что моё отставание от лидера - 1 минута, и я имею шанс её догнать. Предстояло пробежать немного равнины (на которой мои ноги уже не хотели бежать после 1800 м набора), затем 6 км затяжного спуска. До финиша оставалось 7 км.

В самой крутой части спуск был очень техничным. Честно, бег по выступающим скальным отросткам плюс каменным полуразрушенным ступеням с выступающими арматурами вызвал у меня затруднение (технические элементы требуют отработки), но ребята, стоящие вдоль трассы, подбодрили меня, сказав, что до лидера остаётся 300 м!

Бегу, как могу, и за 3 км до финиша мне удаётся добрать соперницу. Пришлось хорошенько поднапрячься, чтобы сделать отрыв на спуске и затащить 1 км вверх по асфальтовой дороге.

В итоге мне удалось занять 1-ю позицию на этой дистанции. Очень рада! Спасибо всем, кто переживал за меня!».

Лена, поздравляем с достойной победой! Молодец!