inov-8 Team Russia в лидерах марафона «Дорога жизни»!

01.02.2021

inov-8 Team Russia в лидерах марафона «Дорога жизни»!

Антонина Юшина и Наталья Нещерет - в первой десятке лидеров марафона «Дорога жизни»!

31 января в Ленинградской области состоялся традиционный 52-й зимний марафон «Дорога жизни», посвящённый 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны.

Более двух тысяч спортсменов и любителей вышли  на знаменитую блокадную дорогу, чтобы почтить пробегом память павших защитников блокадного Ленинграда, а также посоревноваться в беге на длинные дистанции.

42-километровая трасса марафона принесла высокие результаты спортсменкам inov-8 Team Russia. Антонина завоевала бронзу, показав время 2:50:48! Наталья установила новый личный рекорд - 3:12:50, заняв 9-е место среди женщин!

Поздравляем Антонину и Наталью! Вы – молодцы!

Рассказывает Наталья:

«Я ещё никогда так быстро не бегала! Но и такой неуверенности в своих силах до старта не было ни разу!

Мне настолько тяжело давались тренировки на улице, что я не представляла, как в прошлом году по 4:45/км сбегала марафон. Но я всё находила себе оправдания: я так медленно бегу из-за снега/холода и т.д. И, что забавно, - всё так и было. Потому, что по чистому асфальту я смогла пробежать марафон по 4:35!  Мне до сих пор не верится!

Это была очень интересная гонка.

Старт. Начать по 4:40, а там как пойдёт, но контролировать по пульсу. Первый километр, - всё хорошо. Алёна впереди, рядом. И ещё одна девушка. Я догоняю, пытаюсь начать разговор и как обычно "сажусь на ухо", чтобы контролировать начало.

В какой- то момент понимаю, что быстровато для меня, - пульс выше, чем надо. Отпускаю Катю и Алёну, но держу в поле видимости.

Потом догнала Алёну. У неё оказался план спокойно добежать до горок, а потом прибавить. Мы потихонечку приблизились к Кате. А, добежав до первого тягунка на 15-м километре, я почувствовала, что ухожу вперёд, и решила использовать своё преимущество - немного оторваться в горочку, чтобы попробовать вытянуть по равнине.

Далеко впереди увидела ещё одну девушку и решила потихоньку её "достать". Долго, километра три или даже пять я приближалась к ней. Догнала, - перекинулись парой слов, и я снова решила уйти вперёд.

Девушек впереди больше не  было видно. Я считала километры, которые, на удивление, пролетали очень быстро. Раздаю "пятюни" детишкам, вышедшим подбодрить участников. Машу мальчишкам, сидящим где-то наверху, на сугробах.

И вот на 34-м километре я вижу впереди девушку! Далеко. Но раз раньше я её не видела, значит, я бегу быстрее. Начинаю приближаться к ней, но на пункте питания, видимо, я слишком громко попросила воды, что девушка заметно ускорилась. Я её ещё метров  пятьсот догоняла. Догнала, но не смогла убежать сразу, чтобы оторваться. За пять километров до финиша я видела, что она метрах в 20-30 позади меня. А у меня силы закончились. Кое-как, из последних сил, пыхчу по 4:45: ноги деревянные, не поднимаются. Парни обгоняют, - стараюсь зацепиться, но не получается. Назад не оглядываюсь, - всё ещё надеюсь в случае борьбы на финише суметь спуртовать.

И тут появляется мой спаситель. Мужчина бежит рядом и не убегает от меня, - видит, что мне тяжело и бежит на полшага впереди, поддерживая. А перед поворотом на финиш показывает, чтобы я проходила вперёд.

О, эта заветная финишная черта!

До старта я втайне надеялась на 3:16, но увидев 3:12, не могла поверить!  Но я это сделала! Значит, я могу намного больше, чем предполагаю, и это очень круто!

Я второй раз бежала «Дорогу жизни», и второй раз так переполняют эмоции. Болельщиков на дистанции намного меньше, чем на городских стартах, но какие это болельщики!».