Наталья Нещерет одержала победу в забеге на Казбек!

27.09.2021

Наталья Нещерет одержала победу в забеге на Казбек!

24-25 сентября спортсменка inov-8 Team Russia Наталья Нещерет приняла участие в «Забеге на Казбек», где завоевала 1-е место среди женщин с результатом 1:44:57. Поздравляем!

Из-за погодных условий организаторы установили финиш у ледника на высоте 2800 м. Но сильный ветер и сухой рыхлый снег усложнили участникам условия дистанции.

Рассказывает Наталья:

«Я была самая первая, кто зарегистрировался на этот забег. Точно что-то знала.

Представьте, что вы бежите, сбивая снег с опустившихся под его тяжестью ветвей. Сначала по ручью, - ноги промокают, мёрзнут, но не сильно. После моста начинается ветер и рыхлый сухой снег. Да, здесь уже мороз, и в обувь потихоньку начинает "забиваться вата" (когда замерзают пальцы, теряется чувствительность, и кажется, что между пальцами что-то есть типа ваты или подобного).

Шевелю пальцами, немного машу ногами, возвращаю чувствительность. Вернуться, взять из заброски шерстяные носки? Нееет, осталось 2 км, дотерпи уже.

Финиш! Снег. Метель. Бегом вниз!

Ноги согреваются. Бежим, болтаем, подбегаем к источникам. И что? Я думала, они шутят, но нет! Под волной общей эйфории раздеваюсь, не замечая ветер и холод, и забираюсь со всеми в ванну. О, это кайф. Вода сначала обожгла, но потом так приятно окутала жаром всё тело.

Мы так и провалялись в ваннах до окончания контрольного времени».