Наталья Нещерет завоевала серебро на Mad Fox Ultra!

20.12.2019

Наталья Нещерет завоевала серебро на Mad Fox Ultra!

Поздравляем Наталью Нещерет (inov-8 Team Russia) с серебряной наградой на ультрамарафоне Mad Fox Ultra! 77 километров за 7 часов 21 минуту! Отличный результат!

Наталья делится своими впечатлениями:

«В этом году погода удивила - было много льда, жёсткая земля и очень много кочек, которые так запомнились участникам.

Финишные 300 м были для меня сюрреалистичным кошмарным сном.

- Молодец, Наталья, - третья!
- Вторая же!

И дальше:
- Молодчина! Третья!
- Да не может быть! Меня никто не обгонял!
- Умничка! Третья по женщинам!
- Ну, зачем вы так?! Это же не смешно! Меня никто не обгонял!

Эту гонку я бежала не на время, а на место, как бы не прагматично это ни звучало. Третий раз в Ростове - трасса знакомая, без снега на этот раз.

Первые километры по льду - это кайф! В пятидесяти метрах впереди Тоня и несколько мужчин. Говорю рядом бегущим: «Тоня и мужиков то дёрнет неплохо сегодня». Уходим на кочки, затем деревня, долгий перегон по дороге и знакомые бесконечные поля и древнерусская тоска. Очень атмосферно. Болото, нефтепровод, Годеново.

На 6-м, 20-м, 45-м, 60-м километрах бегу второй, - так мне говорят при прохождении КП. Всё под контролем.

За 15 км до финиша произошла история с догоняющей девушкой: я увидела её, забегая в деревню, она бежала ещё по полю. Минуты полторы точно между нами. Пробегаю мост, засекаю, оглядываюсь, но ярко-розовую ветровку не вижу. Ладно. Дальше ныряем под мост, выныриваем на дорогу, и нам предстоит долгая петля вокруг этого отростка деревни. Забегая за изгиб дороги, оборачиваюсь, - ага, розовая ветровка. Смотрю на часы, - около двух минут. Отлично! Разрыв не уменьшается.

Забегаю за угол, - обзора нет, начинаются кочки и поле. Не оглядываюсь, бегу, выжидаю две минуты, смотрю, - сзади никого. Ок. Ещё через минуту - сзади никого. Поле, - видимость хорошая. Думаю, что две минуты как минимум задел есть. Если догонит - поборемся, а так надо осторожно, на кочках можно легко улететь. Это был уже 10-й км до финиша.

Но за 6 км до финиша мне говорят: «Третья!». «Нет, вторая!» - отвечаю. И начинаю рассуждать сама с собой: девочка в розовом меня не обгоняла, может тогда вместе с Тоней кто-то начал? А кто там, Ольга Уколова? Ну, да, она легко могла с Тоней бежать. Хотя нет, мне ребята говорили, что Ольга позади. Хм... Наверное, волонтёр ошибся.

Последние 6 км бежала, иногда поглядывая назад в поисках розовой ветровки, но там начинались повороты, и я уже не рисковала, добегала.

Вот последний участок по траве, выход на базу и всё: молодец, третья!
Мой мозг взрывался. Я настолько привыкла контролировать свой бег и ход гонок, что я совершенно не понимала, что происходило. И ещё больше изумилась, когда второй финишировавшей оказалась та девочка в розовой ветровке.

Судьи разобрались быстро, и вся эта ситуация со срезкой настолько случайна, что специально так захочешь сделать - не сделаешь. Ведь девушка в розовом срезала петлю по деревне именно в тот момент, когда я её уже не видела из-за поворота, и по времени она была позади именно настолько, чтобы не видеть меня. Будь она поближе, она не свернула бы с дороги, а побежала бы за мной. Будь она подальше, она выбежала бы со срезки или рядом со мной, или в пределах видимости. А если бы там был тупик вместо сквозной дороги? То она не обогнала бы меня, а, наоборот, потеряла бы время! Вселенная играет нами как хочет.

Гонку я бежала третий раз, и каждый раз это были разные условия, но в целом я знала, чего ожидать. Выбрала OROC™ 280, о чём не пожалела! Хотя были моменты, где было тяжело в них, а именно на жёстких застывших грязевых колеях, где казалось, будто бежишь по бетону! А вот на льду, по лесу и на кочках я только радовалась гибкости подошвы и отличному сцеплению.

Ветровку выбрала ту же, в которой бежала эту гонку предыдущие два раза, - Race Ultra с Softshell. Она тёплая, не продувается и хорошо отводит влагу. Термобельё и сверху, и под лосины.
Беговой жилет RACE ULTRA PRO 5 VEST, в который легко поместилось всё обязательное снаряжение и запас питания».