Юрий Штанков завоевал бронзу на Borz Trail!

28.05.2021

Юрий Штанков завоевал бронзу на Borz Trail!

23 мая в Чечне прошёл забег Borz Trail, где спортсмен команды inov-8 Team Russia Юрий Штанков завоевал 3-е место на дистанции 42 км!

Поздравляем Юрия с достойным выступлением!

Юра делится своими впечатлениями:

«Очень радует, что в России появляются трейловые старты с денежными призовыми за первую тройку, с бесплатным проживанием и питанием для приглашённых спортсменов, а также с удобным трансфером и вариантами размещения для всех участников.

В данном случае размещение не “абы где”, а в стационарном палаточном лагере на территории Российского Университета Спецназа.

Очень атмосферно: в полутора километрах расположена стартовая и финишная зона, где параллельно регистрации раздаются выстрелы огнестрельного оружия; повсюду гоняют военные багги, которые собираются тут же в гараже-заводе CHABORZ; рядом с отелем стоит самолёт, иногда проезжает мини-вертолет, готовый к экскурсионному полёту; а между всеми этими объектами курсируют маршрутки для участников.

На дистанции по-военному чётко расположены пункты питания на указанных километрах. Маркировка всегда видна и однозначна. Воды в тридцатиградусную жару было столько, что футболка не успевала высыхать до следующего пункта. На финише, - пожалуйста, вам массаж, где восстановят усталые после забега мышцы. Машины скорой помощи всегда в режиме ожидания, персонал готов помочь при любой проблеме. Мне, кстати, очень пригодилась их помощь. Две капельницы, укол внутримышечно, ЭКГ на всякий случай и можно жить дальше. Диагноз - солнечный удар. Ударило так хорошо, что последние пять километров показались мне вечностью боли и агонии. Но даже этот факт сейчас уже вспоминается с улыбкой.

На мой взгляд, когда этот старт подрастёт в числе участников, тут будет настоящий праздник бега. Сейчас немного не хватало общения, так как все объекты расположены относительно далеко друг от друга, а участников было совсем немного. Мы с Ксюшей жили в отеле и никого не видели, хотя кроме нас в отеле жили ещё несколько участников забега (и больше почти никого). В палаточном лагере было немного веселее, но тоже только во время завтраков, обедов и ужинов в столовой. Уверен, что при более полном заселении начнут организовываться группы по интересам, найдутся дополнительные развлекухи, будет гораздо интереснее и веселее. Понимаю, что многие скорее всего приехали из Грозного прямо в день старта, а затем благополучно уехали обратно сразу после финиша. Для приезжих действительно удобнее прилететь в Грозный и жить там: и по цене немного демократичнее, и можно город посмотреть. К тому же, РУС (Российский Университет Спецназа) расположен всего в 30-40 км от города.

Буду ждать следующего Borz Trail, чтобы снова испытать те эмоции, которые предоставляет сам забег и базовый лагерь в виде Российского Университета Спецназа».